Archiv der Kategorie: Suppen

Kartoffel Möhren Brunch Suppe

Zutaten

  • 250g Kartoffeln
  • 250g Möhren
  • 100g Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Packung Brunch
  • 2-3 TL Hühnerbrühe

Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden,  und mit etwas Öl anbraten.  In der Zwischenzeit den Speck würfeln. Vom Speck 6 bis 9 Streifen über lassen und beiseite legen.

Das angebratene Gemüse mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Alles zum Kochen bringen und 2 bis 3 Teelöffel Hühnerbrühe, sowie den Speck hinzufügen. Die Suppe 15 bis 20 Minuten kochen bis die Möhren und die Kartoffeln nur noch leicht bissfest sind.

Nun den Topf vom Herd nehmen, und mit einem Pürierstab alles sämig pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Brunch und die Speckstreifen hinzugeben und den Topf zurück auf den Herd.

Solange rühren bis der Käse sich aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofern vorhanden mit Kräutern bestreuen und heiß servieren.