Strammer Max

Strammer Max ist ein einfaches Gericht aus Mischbrot, Schinken und Spiegelei. Ursprünglich zur sächsischen und Berliner Küche gehörend, ist Strammer Max heute in ganz Deutschland als Hausmannskost und Kneipenessen verbreitet.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 200 kcal

Ausrüstung

  • 1 Pfanne
  • 1 Schmiermesser
  • 1 Brettchen

Zutaten
  

  • 1 Scheibe Brot Mischbrot
  • 1 Scheibe Schinken roh
  • 1 Scheibe Schinken gekocht
  • 1 Scheibe Gouda jung
  • 2 Stück Gurken saure
  • 1 Stück Ei
  • Butter
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Butter in einer Pfanne leicht anbräunen, die Brotscheiben hinein legen und beidseitig kurz anbraten. Alternativ die Brotscheiben einfach mit der weichen Butter bestreichen.
  • Gewürzgurken größenabhängig entweder halbieren oder in Scheiben schneiden.
  • Die Eier in einer leicht gefetteten Pfanne als Spiegeleier braten und dabei das Eigelb mit Salz würzen.
  • In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit dem rohen Schinken und dem Käse belegen, Gurken darauf verteilen, mit dem gekochten Schinken abschließen und das Spiegeleier darauf setzen. Sofort servieren!
Keyword Abendbrot, Schnell, Snack

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